重阳节快到了,人们一大清早就上街。大人拉着小孩,扶着爷爷奶奶外公外婆买新衣服。重阳节是让家里团圆的日子,跟自己家乡里的爷爷奶奶外公外婆一起吃团圆饭的日子。带着小孩去上街买一些学习用品,就不用着到别的店去了。再给爷爷奶奶外公外婆买些软东西给他们吃。外地的工人和公司上班的人都回家吃团圆饭了,重阳节能让人快乐,那就是因为是个团圆的日子。幸福又快乐的日子,可真开心啊!能跟爷爷奶奶外公外婆一起吃个团圆饭,我好开心。你知道吗团圆的日子,让爷爷奶奶外公外婆一直想要重阳节快点到,就可以和他们自己的儿女团圆了。
你还知道吗王维想念家乡兄弟,还写了一首古诗《九月九日忆山东兄弟》。
重阳节,充满神秘,充满色彩,充满传奇!