元宵节日作文
月十五是中国的传统节日——元宵节。这一天,人们要吃元宵,赏花灯,放烟花。
元宵节下午,我和姥姥去逛街。街上到处都是人山人海的。街道两旁挂满了各式各样的花灯,有的灯笼是笑眯眯的小猪,样子非常可爱,有的灯笼是来回扇动翅膀的小蜻蜓、蝴蝶之类的,像是真的能飞一样。街上很是热闹!
晚饭以后,我们来到广场看烟花。只见烟花点燃后,先是一个个小球一样的东西飞上天空,然后在天空中炸开后分散成一个个金色的火花,每个火花又分散成更多的五颜六色的小火花。天空中像是下了一场彩色的流星雨。看着美丽的烟花在天空中飞舞,我和弟弟高兴得又蹦又跳!
今年的正月十五我过得很开心,明天就要开学了,这个快乐的元宵节给我的寒假生活划上了一个完美的句号!