过后才美作文600字初中作文
窗外,雨打芭蕉;帘内,一灯如豆。
在这纷乱错杂的人间,谁不想轻松地过完一生,走过那平湖烟雨、岁月河山,享受一份只属于自己的温暖。
然而命运怎么可能尽如人意,我像是一只孤独的鸟,张开稚嫩的翅膀想沐浴清晨的阳光,却在风暴中折断了双翼……
漫长的雨季将要来临,狂风卷集着乌云,吹落一片片的树叶。厚重的云层覆盖了整个天际,似乎无路可逃。
雨开始下起来了,像发疯一般,带着横扫一切的威势。粗壮的大树也在风中不住地颤抖,风声像草原深处孤独的狼嚎,如泣如诉。
风声、雨声、人们的哭喊声混合在一起,谱成了一曲黑暗之歌。
不知过了多久,风雨的咆哮逐渐减弱,地上一片狼藉。
雨最终还是停了。天空上,云层在逐渐消散,一束阳光刺破雾霭,把光明带回大地,整个世界镀了七彩的光辉。
一道彩虹挂在天边,虹像是花束编织的环带,缀在蓝色的裙襟上。从未见过如此完美的虹,赤橙黄绿青蓝紫,七色分明,灿烂夺目。我深深地被眼前的美景吸引,甚至不敢相信自己的眼睛,像是梦中的仙境,呆呆地望着天边的瑰丽,不知为何,心头竟萌生了一丝感动。
远处一只鸟儿站立枝头,低头梳理着自己蓬松的羽毛,它的双翼还不够强健有力,但它的双眸之中,有一团火焰在燃烧。它似乎朝我的方向望了一眼,之后便向远方飞去,掠过云中的云翳,消失在光芒之中。
此刻,我心中早已清楚,人生难免有坎坷,但只有披荆斩棘才会走向辉煌。如同风雨后的彩虹,过后才美……