生活就像一个糖果盒,你永远不知道里面藏着什么味道。
题记
在众多电影人物中,有为爱情至死不渝杰克和露丝,有永不言弃的安迪,也有博学多才的哈利,而我最喜欢的是先天残疾智力低下的阿甘。
那时为了训练耐力参加过小马拉松。我的体力在跑了半圈就已经招架不住,全身酸痛,汗流浃背,我一心想要放弃,可是那一刻,我的眼前突然出现那个先天残疾的阿甘,原本依靠支架来支撑一生,却执着地锻炼自己,最终扔掉支架,跑完半个地球。我的耳边响着阿甘的声音“跑啊,坚持,向前跑”,我问自己,要坚持吗?有一个声音回答:看看阿甘,他能,你也可以!就这样,我坚持了两个半小时跑完整场马拉松。
阿甘,谢谢你,让我学会坚持。
临近期末,山海般的作业连天涌来,我的心里既烦恼,又抱怨,常常冲卷子发火。那天,我抬头看到阿甘的照片,他正微微笑着看我,照片中的阿甘吃尽苦头,并倾尽所有完成有人的梦想,人生路上不管遭遇什么,他都和平以对。罗曼说\"世界上真正的英雄主义,就是在看清生活本质之后依然热爱生活。”阿甘就是这样,面对命运不公、生死抉择,尚能重拾信心。那么我只是面对一些挑战就要低头了吗,不,我不能,也不可以!挣扎之后,我静下心来,潜心复习,取得了不错的成绩。
阿甘,谢谢你,让我学会战胜自己!
现在的我,已在初三,我将拼尽全力实现梦想,而你,阿甘,我将让你见证我的成长!