夜,很静;你,在月光下,默默挺立,你让我明白了“宝贝,花开了...…”妈妈的话,惊回了我的思绪,但钢琴考级失利的场景仍历历在目。泪水也早已浸湿衣裳。
“马蹄兰吗?”我擦拭了眼角的泪水,“嗯,你去看看吧。”我来到了阳台,一株花挺立着,月光下,就像是一个高洁伟岸的君子,又像一个闭月羞花的姑娘。
雪白的花辨只有一瓣,围成一个弧形,花心只是一根鹅黄色的蕊,从茎的中心伸出来。它的叶子是透明的翠绿,上面还停着一些尚未蒸发的露珠,美得触目惊心。一阵风,徐徐地刮来,叶子随意地摆动着就像只只蝴蝶,在风中翩翩起舞,享受沐浴。
夜空中,繁星点缀,染亮整个夜晚。皎洁的月光映照在花上。霎时,我惊了。这不就像贝多芬的《月光》吗?那般美丽动人,空中的风声,夜的鸟叫声以及花生命的声音。
原来,败的原由都来自于不认真体会。马蹄兰,谢谢你,让我成为更好的自己。我回头,对上了妈妈的眸子,我俩会心一笑,“宝贝,马蹄兰的花语是圣洁虔诚,高贵,它象征着永恒。没关系,这不是最后一次,还有机会。”我依偎在妈妈的怀抱里,点了点头。
秋天的夜,空气清凉有薄荷的味道,夜凉如水,星星月亮一如水晶。而夜中的花,令人向往,着迷。我从马蹄兰的挺立中,读懂了,悲哀有如橄榄,甘甜后总有涩味;欢喜则如梅子,辛酸里总有回味。
谢谢你,马蹄兰,让我成为更好的自已。