党,是一颗恒星,照亮着我们前进的道路;党,是一盏明灯,指引着我们努力的方向;党,是一棵巨树,为我们遮日挡雨,辛勤地培育着祖国的花朵一遍又一遍地阅读着《党在我心中》这本书,心中的这些感觉愈发强烈。
吴运铎曾说过:即使自我变成了一撮泥土,只要他是铺在通往真理的大道上,让自我的同志大踏步地冲过去,也是最大的幸福。是啊!这不正是为革命付出汗水甚至生命的共产党人的真实写照么?李大钊、俞秀松、***、钱壮飞这些可亲可敬的共产党员,沉着机智、英勇无畏地与敌斗争,为解放做出了不可磨灭的贡献。
翻开书没几页,我便看到了《敌特心脏的红色特工》这篇文章,钱壮飞冒着生命危险,潜入了国民党反动派内部,当上了国民党特务头子徐恩曾的机要秘书,并成功获取了国民党的超多情报。当我看到1931年顾顺章叛变,将中共机关及周恩来、邓小平等领导置于危难之地时,不禁紧张起来。好在钱壮飞机智勇敢,及时通知了党组织。党中央这才转危为安。钱壮飞机智、勇敢,深入龙潭虎穴,为保卫中央的安全作出了杰出贡献。如果没有钱壮飞,中国共产党的历史将要重新书写。正是因为有着许许多多像钱壮飞一样的共产党员的努力,共产党才能打赢这场战争。他们中的许多人虽然默默无闻,不为人知,但他们的赤胆忠心天地可鉴,他们的丰功伟绩必将永载史册!
最美妈妈吴菊萍的事迹早已传遍了杭城,可当我读到《子弟兵的母亲》时,不觉心中一颤,没想到,革命时期有着更多的最美妈妈。戎冠秀这位伟大的母亲,在反扫荡中,她带领妇女给前线战士送水送饭,甚至把自我家当成兵站,将家中最后一点面粉和鸡蛋,一勺一勺地喂给伤员吃在风雪交加时,戎冠秀依然不顾自我的安危,抬回了奄奄一息的小李。整整两天两夜没合眼的她,无怨无悔地在旁照顾。这是多么伟大的情怀!这是多么伟大的爱心!中国共产党的革命史上,还有许许多多像戎妈妈一样的普通群众,用满怀的热忱和对党的忠诚,谱写成一曲曲感人至深的乐章。我想,她们是世界上最令人感动的妈妈,这种职责心、爱心、对党的忠诚心,不正是我们此刻所要学习的吗?
时间如秋风,吹落一片历史;岁月如溪水,在你跟前远逝。90年,弹指一挥间!90年,蝴蝶破茧飞天!在风沙中磨砺着!中华大地沧桑巨变。2011,中华人民共和国共产党迎来了他的90岁诞辰!党在我心中,党在我们心中,党在我们大家心中!中国共产党,率领着我们,站起来,挺起来,昂首走向世界!党在我心中,我们跟党走!