“爸爸快点,再不走就要迟到了!爸爸,快点快点呀!”我又是兴奋,又是激动,急切地催促道。一出门,哇!今日的天空是如此得蓝,今日的空气是如此得甜,我一蹦一跳走在去学校的路上……哈哈,今天我们要去鼋头渚秋游啦!
鼋头渚始建于19,诗人郭沫若“太湖佳绝处,毕竟在鼋头。”可见,无锡最美的地方就数它了。老师带领着我们去乘大轮船。一上船,同学们就直奔二楼船顶。“感觉真不错啊!”我情不自禁地喊了起来。当阳光照在湖面上时,只见水面上波光粼粼,好像无数的金子在跳跃,湖水一片蓝色,一片绿色,一片白色,宛如是一条轻柔的丝绸漂浮在湖面上。一阵微风吹过,平静的湖面泛起阵阵涟漪,就像多彩的霞光在跳跃。湖中还可以看见一些小鱼在游来游去,远处帆影点点,水鸟群群,多美的一幅画卷啊!
“太湖仙岛”几个飘飘欲仙的大字隐隐约约在雾气中闪现。一下船,我们就穿过小桥,爬上阶梯,来到小岛最高处,走进了一条小街――“天街”。天街虽小,但很繁华,两边商店早早打开迎客了,古色古香的雕花门窗玲珑多姿,我真怀疑自己穿越了呢!商品琳琅满目,各类手工艺品花花绿绿的,看得我眼花缭乱。那油酥饼、豆腐花、红豆汤,香飘四溢,馋得我口水直流。
顺着人流,我们又来到了大觉湾。古铜色的老子铜像端坐在湾前,粗犷的额纹,垂大的阔耳,飘逸的髯须,无一不刻画出了智者的"神韵与道骨,我们也被他的磁场深深吸引了。背靠大家,面向太湖,这儿用餐应该是不错的选择吧。大家以小组为单位,铺好餐布,团团围坐,分享食物。我拿出自己的小饼干,邀请大家一起品尝,甜甜的饼干赢得了大家甜甜的笑容,我看了真是高兴啊!于是,大家纷纷拿食物出来分享,你一个,我一个,不亦乐乎。吃饱喝足后,组员们又分工合作,收拾东西,折叠地垫,捡拾垃圾。
聚餐结束后,老师又领着我们来到了一块绿树成荫的大草坪上。同学们纷纷拿出自己带的课外书,安静地看了起来。几只小蜜蜂在我的耳边“嗡嗡嗡”叫个不停,它们是在看我的书呢还是在夸奖我呢?
美好的时间总是过得很快,鼋头渚真令我流连忘返啊!