你们听说过吗?深州市的密桃可是远近闻名的。
今天我们去深州摘桃。我们从晋州出发,坐车一小时才到深州市,一路上卖桃的真是应接不暇。桃树林也很多,但是最出名的"还是马家庄的桃子,那里的路很难走,在漫无边际的桃树林的边缘还种着玉米、棉花、花生……我们问了许多人,终于找到了深州的蜜桃基地D马家庄。
我们找到观花台,下车时看见茂密的桃树长着很大的桃子,真是惹人喜爱,见到主人,他们热情地忙着为我们洗桃,我们每人吃了一个,真甜呀!我和姥爷摘桃去了,回来的时候摘了满满一筐桃,我们忙着给桃装袋、装箱,回家的路上我累得睡着了。
通过这次摘桃,我知道了深州蜜桃有“桃王”之称,为历代皇帝的贡品,李时珍的《本草纲目》记载桃有很大的用处,清热、去痰、润脾…。。,有很大的保健作用。
今天我过了有意义的一天。