走上海滨大街,穿过一个个路口,路过挤奶厂,在邮局前右转,便来到了海湾旁。远处传来海鸟的叫声,连空气中都弥漫着大海的味道。安娜是一位十二岁女孩,作为孤儿的她生活在普雷斯顿太太家中。当孤独,缄默,健忘又呆板的他来到海边时,仿佛自己到了另一个世界。在这里,他发现了一栋海滨别墅,并结识了别墅中的金发姑娘玛妮。两个孤独的孩子很快成为好友,他们在树林里摘蘑菇,在星空下划着小船,度过了一个又一个美好的日出与日落。直到一个大雨侵盆的早晨,玛妮与安娜挥手告别,安娜又陷入了孤独之中。不知何时,林赛一家住进了别墅,安娜才与他们解开了玛妮的秘密。这时安娜才发现,自己不知不觉之中变成了一个活泼开朗的少女。
独坐窗前,眺望着海般的田野,才发现曾经弥漫在我头顶至指尖的,是孤独呀!我曾经也像安娜那样,一个人游走在丛林,草地之间,或是闷在家里,看着窗外的世界。孤独是可怕的,他把我推向绝望的深渊,是我感到无底的恐慌,但越是如此,就越孤独。可转念一想,孤独又何尝不是可喜的?穿越孤独,才能获得友情的力量;跨越孤独,才能领略成长的艰辛,有风雨才有彩虹,有孤独才有快乐,孤独为何而不是可喜的?
孤独何尝不是可喜的?成长的道路,一望无际,只有孤独才能作为前进的动力,一路的坎坷,只能用孤独的力量来填平,孤独为何而不是可喜的?
孤独何尝不是可喜的?孤独给予人勇气,锻炼人意志,洗涤人心灵,而不是囚禁我们的枷锁——只要心中充满阳光,迈出超越孤独的第一步,就能像安娜那样,成为一个开朗活泼,乐观坚强的少年!孤独为何而不是可喜的?
超越孤独有多简单?无非敞开你的心胸与大门,结交一个知心好友罢了!沉溺于孤独之中不能自拔的人,只能管他,不怪孤独本身。愿大千世界林林总总的人们,与安娜一样在孤独中超越自我,发掘幸福,原封闭在孤独世界的人们,走出心灵的门窗,看耀眼的明天!