【www.jjhyhg.com--节日作文】
今天上午,在溧水区和凤镇沙塘庵的七叶山庄,溧水区将举办以“秦淮源头过端午之端午浓情,粽响六一”为主题的活动。
据介绍,现场安排了包粽子、钓龙虾、打米糕以及吃“五红”等一系列精彩有趣的端午节亲子活动。
记者从溧水区旅游局了解到,参与本次活动的亲子家庭共有20家,孩子的年龄7-15岁不等,都是来自溧水区永阳镇板桥社区的居民。这次活动将从早上8点开始,一直持续到下午2点。
在这期间,会有丰富的亲子活动举办和端午传统习俗展示。
例如,刚到达活动地点,会有画额、挂蛋袋的传统端午习俗。之后还有包粽子体验环节,届时,将会有专门人员,教家长朋友和孩子们自己动手包粽子,大家可以根据自己的喜好,包出不同形状、不同粽馅的粽子。在煮粽子期间,大家还可以进行打米糕、做香囊以及钓龙虾等活动,家庭之间可以一起比赛,看谁打出来的米糕好吃,谁做的香囊好看,还有谁钓到的龙虾又大又多。精彩的活动过后,大家又可以享用刚煮好的粽子和端午节特色“五红”宴。
这次活动的举办地——七叶山庄,也是一个节假日休闲旅游的胜地。占地约1000亩、水面面积70多亩的七叶山庄,集生态种植和养殖、果蔬采摘、休闲垂钓、餐饮住宿于一体。
在那里,山庄更是配备了六个农家大灶,让游客能自己动手享受粽子的包、煮、吃一条龙体验,感受农家土灶生活!
【2】社区端午活动简讯
粽叶飘香,又是一年端午节来临,希望社区党总支利用这一传统节日,开展了送温暖活动。
x月3日一大早,社区党总支成员及志愿者就纷纷忙碌起来,她们在为社区的贫困户及孤寡老人包粽子,当把一个个爱心粽子和白糖送到贫困户手中时,他们都非常感动。
此次活动,即弘扬了传统节日,又表达社区对弱势群体的关爱。
【3】社区端午活动简讯
在农历五月初五这个民俗佳节——端午节来临前夕,友好街道三冶社区于x月19日开展了“促邻里和谐、为困难群体送温暖”主题活动。
参加此次活动的有社区党员、志愿者代表、社区主任等10多人。当糯米、粽叶、线等必备材料被整齐地摆上桌,大家便一起开始包粽子迎端午,经过2个小时的辛勤劳作,很快200多只各式各样的漂亮粽子,就一个个在居民们的心灵手巧中诞生了。整个活动现场欢声笑语、其乐融融、不亦乐乎。把粽子煮熟后,社区工作人员和志愿者代表还把粽子送到了贫困家庭、独居老人、残疾人等弱势群体家中。这次活动不仅促进了邻里关系,还为辖区内的困难群体送去节日的祝福。
【4】社区端午活动简讯
日前,九峰山社区举行了“共享戏曲”端午越剧专场活动,全体梨园春艺术团的50名学员与乐队进行了演出。演出现场高潮迭起,掌声不断,受到了广大戏迷们的一致好评。
活动在民乐合奏的《化蝶》曲中拉开帷幕,此次演出的剧目既有经典的越剧传统剧目,又有经过改编的创新剧目。活动中,区老年大学戏曲协会主席曹丹凤也献演经典越剧《唐伯虎点秋香》。除戏曲专业老师外,越剧迷们还演出了《草桥两结拜》、《祥林嫂》、《金玉良缘》和宁波历史文化名城的标志性印记《宁波走书》等优秀剧目。一出出精品曲目,让台下越剧“粉丝”们看得如痴如醉。来自青山村的陈阿姨说:“能看到这么精彩的越剧表演感到很开心,也给我们带来了快乐,衷心感谢他们。”
此次活动让越女们聚在一起,用自己的心声将已点燃的越剧火焰传递,她们相信只要还有人喜欢越剧,越剧就有更好的明天。