新年的钟声已经‘‘咚咚,咚咚’’的敲响了,不幸的事情也随着发生了。在1月1日这个洋溢着欢笑的元旦节里,一大早外婆在拆窗帘。下来时最后第2格,踩空了然后就摔了下来。爸爸妈妈忙于照顾外婆,我和妹妹只能多自己照顾自己了。
1月11日的傍晚,爸爸妈妈还没回家。见了这副情景,我便与妹妹说:“我们来做西红
柿鸡蛋汤好不好?”妹妹回答道: “ 好主意!’’
话音刚落我就从冰箱里拿出了两只粉嘟嘟的鸡蛋,同时妹妹也拿来了一只红通通的西红柿。妹妹先把番茄切好,我把鸡蛋敲好。开始烧了,我先将油倒入锅内。等油不再贱的时候再把切好的番茄倒入锅内,煸炒了一会儿,我又把水倒入锅里。盖上锅盖等水沸腾了以后再把打好的鸡蛋液倒入锅中,等它凝结好了,再铲铲碎。最后撒上一点盐,出锅时加入一点味精就做好了。
所有的菜都烧好了,我们便津津有味的品尝起来。