2019年10月1日,我们伟大的祖国将迎来她的70岁生日。1949年到2019年,弹指之间,中国从一个贫穷落后的国家发展成了如今的第二大经济强国。70年前中国百废待兴,70年后的中国百业昌盛!
中国,给了我们黄皮肤黑头发,还给了我们那些深入骨髓的苦难历史:火烧圆明园、八年抗战、南京大屠杀……这些交织着血与泪的故事,这些贯穿着血腥与仇恨的历史都深深的刻在我们的脑海里。当时的中国,是懦弱的,是胆怯的。当时,那条名为中国的巨龙在沉睡。它任凭外国人欺辱,任凭外国人拿着枪,拿着刀在身上乱砍乱轰!
1921年7月23日,它惊醒了,愤怒了!它用它那巨大的爪子开始抵抗!在1949年10月1日,把所有侵略者赶出了中国!
70年来,中国人民走得每一步都充满了苦难与艰辛。中华人民永远忘不了,抗美援朝战场上的精神与钢铁意志的较量;忘不了,我驻南斯拉夫大使馆的悲愤与耻辱;忘不了,南沙群岛守护我主权时对手的无耻与卑劣;这牺牲包含了所有的付出,既有先烈的浴血,也有我辈的拼搏。
如今,中国经过几十年来的艰苦建设,已经迈入新的阶段,13亿人民在实现“中华民族伟大复兴梦”的感召下,迸发出极大的热情和力量,港珠澳大桥、胡麻岭隧道、复兴号、上海洋山港自动化马头、5g移动互联网、天宫、探月等一个个超级工程正在托举中华民族伟大复兴的中国梦。
纵观当今世界,我国正面临百年难得的战略机遇。70年的积累,让我们处于一种主动的态势,必须抓住机遇,加快发展。一个国家、一个民族要想始终昂首挺立于世界民族之林,就一刻不能放松。瞩望未来,我们更加信心满怀,让我们紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,在实现“中华民族伟大复兴梦”的伟大征程上阔步前进!
祖国,我的母亲,在欢庆您诞辰70周年之际,我热血沸腾,思绪澎湃。70年间的种种变化让我感慨多多,而我感悟的只是千千万万国人生活中的一个小小的缩影,千言万语道不尽对您的爱,表不尽对您的情。请允许我以共和国女儿的名义,真诚地道出13亿人民的共心声:“谢谢您,我的祖国!我爱您,中国!”