你是人间的四月天高中作文
寒意悄然褪去,春日的气息划破了天空。阳关逐渐地明媚起来,土里的生命慢慢的萌芽,钻破了柔软的泥土。这是人间的四月天,四面吹来了柔柔的风,一切都变的没好而明亮,心的窗户透过了风和阳光也变得温暖明亮。
认识你就是在这样的三﹑四月,因为有你而温暖。你就是一朵一朵的花朵,整个生活因为你而芬芳;你是一片一片的绽开的花瓣,给我看到了生活的希望;你是丝丝润湿的细,抚开了我尘封的门窗。那次的演讲比赛,那个本该随时间被你淡忘的名字在你耳边闪过,谢谢你还是想起了我。
要我怎么样忘记你,那第一次见你的场景。时间像洪流,急匆匆地卷来又卷去,它总会带走些什么,而我非常感谢它还能把你带回我的身边,在第一次见你的时候,我抱着勇气去你们班上。那个笑容温柔的就是你,那个看上去平凡的就是你。到了现在我才发现:就是这样一个看似平凡的你,改变了我的生活。开朗的你走进了我的身活,我们一起学习﹑一起吃饭,一起说晚安……就像风吹开了压郁在心中的乌云,你让我的不安宁的心平静下来。每天,你都给予我莫大的鼓励。在那些我找不到平衡点的日子,你在失重的那一端支持着我。
要我怎样忘记你,那个等到深夜的夜晚。随着夏天到来,我的16岁生日也到了。你和我窝在寝室的小床铺里,我们一直等到12点钟,你说你要第一个对我说生日快乐。每一件小小的事,你都看重,带给我感动,那些点点滴滴我怎眼也忘不了。
要我怎样忘记你,你说我有很多优点。我长相不好,学习不好,脾气也不好……我眼中的自己是那么的不堪,连自己都看不起自己,总觉得自己一无是处。而你却说我很好,我都无法像你一样地肯定自己。你常说我很好,你眼中我仿佛是天使。你说对于世界而言,我只是一个人,而对于一个人来而言,我却是整个世界。你说我是你的世界。
要我怎样忘记你,在孤单的日子里,我还有你。漫长的暑假里,在家的日子实在孤单,有许许多多的事情困扰着却不知要怎样和你诉说,终于等到开学,我还是烦恼不安。再而发生的大大小小的事情都让我很压抑,大大小小的事情都捆绑着我。心情也怅然失若,不断地上升下降又回升。在交换日记里有着我的抱怨,你像山谷一般收容了我的抱怨,一两句回音又回到平静,仿佛一切都没发生。像舒婷写的“我的忧伤因你的照耀,升起一圈淡淡的光轮。”你给我的一两个拥抱,这就足以让我平静。我会告诉自己:我不能让我的担心,我要一路坚强地走下去。
要我怎样忘记你,你那不像安慰的安慰。考试状态不佳考的不好的时候,你并没有安慰我,我很失望,你只说一句:“就怪你自己不认真。”我很气愤地自己去努力,我不断地努力,用最充分的状态努力着。过了一段时间,我想我明白:其实你很想安慰我的,只是你不想要看到我堕落。我并不能期望每次摔倒后要依靠别人才站得起来,最大的勇气是来自自身。
要我怎样忘记你,你像太阳一样带给我温暖。冬天到来了,惰蚀着我。你给了我一大包向日葵的种子,我把它们种在花盆里,满是期待地等它发芽,生长。我变得对向日葵极其地热爱,我感觉到你和它都在鼓励我向日生长,冬天在冷。向日葵在生长,我也在以奔跑的姿态面对生活。有时候感觉自己就是向日葵,而你就是我的太阳,我接受着你的温暖,你牵引着我生长。
“青春是条大河,你我都在渡河,有你的陪伴,我会一路坚强地走下去。”我的世界因为你而变得美好。你就谁我人间的四月天,带给许许多多的人温暖,给世界带来温暖与生机,你就是人间的四月天,带给了我快乐,给我带来了幸福。你就是人间的四月天。