2018开学第一课观后感600字
中考作文 2016-05-01 12:32:32 中考作文
[摘要]中考网发布2018开学第一课观后感600字一,更多2018开学第一课观后感600字一相关信息请访问中考频道。【导语】2018年开学第
中考网发布2018开学第一课观后感600字一,更多2018开学第一课观后感600字一相关信息请访问中考频道。
【导语】2018年开学第一课于9月1日(星期六)20:00在中央广播电视总台央视综合频道(CCTV-1)播出,中考频道整理了《2018开学第一课观后感600字一》,供同学们参考。
人生就像一场田竞赛,每个人都在不断努力,不断向前飞奔。在直道时,每个人都在奋力向前;超越他人的时机,就是在弯道。
弯道就是机会,懂得把握机会,把握弯道的人,终将会超越那些不懂得把握机会的人。十七和十八世纪,随着哥伦布发现美洲,麦哲伦环游世界,蒸汽机的燃起,引起了人类世界的大变革、大转折时期,从经济生产方式到政治制度再到社会文化思想,都出现了重大的拐弯转向。英、法、美、德这些大国的崛起,正是把握了重大转折的机遇,在历史的弯道上,面对冲决封建神学的束缚的思想启蒙,否定旧世界的资产阶级革命和挑战全球的工业文明萌芽,敢于超越,改变了历史的进程,促进了自身的飞跃。而人口占当时世界三分之一的清帝国,在这一轮弯道赛跑中,无视时势的转折,不思进取,不仅原有的辉煌帝国沦为一个半殖民地半封建社会,而且被众列强所超越。甚者,唱出了一曲马克思所慨叹的“奇异的悲歌”。
人生中的弯道并不是随心所欲地拥有,没有弯道时,就要给自己创造弯道,给人生创造弯道。
乔丹高中时并没有被校队选上,大家也都对一个黑人不屑一顾,如果乔丹这时选择了放弃,选择了沉沦,那么,他一辈子都无法成为一代巨星。他选择主动创造机会,于是。他反反复复地请求主教练可以让他加入球队,并且保证每天打扫卫生,并且不影响其他人,甚至愿意去给其他球员当陪练,主教练无奈,只得同意。得到如此良机之后,乔丹无比努力,一日又一日地刻苦训练,来得比其他球员早,离开得比其他球员晚,就是这样一个弯道——他自己创造出来的,他就超越了许许多多人,成为名人堂中最闪耀的巨星。
是的,当我们遇到弯道时,就应该抓住机会,快速超越;但当没有弯道时,我们就应该为人生创造弯道,获得成功。
【精选推荐】
》》2018年《开学第一课》观后感精选
》》2018年《开学第一课》观后感大全(各字数)